建言出良策 奮進齊努力

原標題:建言出良策 奮進齊努力

2月2日,出席州十二屆人大七次會議的代表以全體或分組會議的形式審查了《楚雄彝族自治州國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》。

審查中,與會代表暢所欲言、氣氛熱烈,大家認為,《綱要(草案)》總結成績客觀、形勢判斷科學、目標要求務實、發展思路清晰、重點任務明確、工作措施有力,為我州“十四五”時期高質量跨越式發展和實現二〇三五年遠景目標,繪制了全面詳細的“施工圖”。

鄉村振興、生態保護、民生改善、產業發展……代表們在熱議《綱要(草案)》的同時,紛紛結合自身工作實際、圍繞今年工作目標,提出了許多建設性的意見和建議。

鄉村振興是《綱要(草案)》中一個重要的內容,也是許多州人大代表關心關注的話題,郎曉東代表結合自身工作實際,建議要推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,實施好鄉村振興“百千萬”示范工程,推進高標準農田建設,打好產業發展“組合拳”,加快補齊農村基礎設施建設和公共服務短板,不斷推動城鄉融合發展。

“我特別關注生態文明建設這方面內容。”李蓉順代表說:“‘十三五’以來,我州強力推進生態文明建設,取得了不錯的成績?!毒V要(草案)》再次將生態文明建設列入‘十四五’時期我州的重點工作中,充分證明了州委、州政府對生態文明建設的高度重視。希望接下來我州能出臺相應措施,持續鞏固好我州生態文明示范州創建成果,讓楚雄越來越美,讓楚雄人民的幸福感和滿意度不斷提升。”

一條條諍言良策、一句句肺腑之言,無不飽含代表們對未來楚雄高質量跨越式發展的信心和決心,熱烈討論中,一幅高質量跨越式發展的圖景已徐徐展開。(記者 楊瑢)

責任

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注