地鐵“新丁”助同城軌道“織網”促融合

原標題:地鐵“新丁”助同城軌道“織網”促融合

軌道交通讓佛山出行更高效。

佛山將加速融入粵港澳大灣區。

軌道交通將引領佛山“十四五”發展。

  專題

  2020年,中共佛山市委十二屆十一次全會提出,佛山將構建“覆蓋全市、通達灣區、聯絡世界”的國際化現代化一體化綜合交通運輸體系,努力實現市內交通“10分鐘進入高快速路網、45分鐘到達區域核心樞紐、60分鐘通達灣區各主要城市”的交通格局,謀劃打造樞紐型經濟?!斗鹕绞谐鞘熊壍澜煌ǖ诙诮ㄔO規劃(2021-2026年)》(以下簡稱《規劃》)獲批實施后,將成為實現這一目標的重要助推器。未來,由6條運營線路、全長252.4公里所形成的佛山城市軌道交通網絡,不僅將為廣佛全域同城化提速,也將為佛山融入粵港澳大灣區開啟加速度。

  文/李傳智?圖/龍成通

  發展溯源

  城市軌道交通抒寫廣佛同城新篇章

  廣佛同城,緣起交通,興于交通。2009年,廣佛同城正式啟動后,軌道交通成為推進同城化發展的重要擔當。作為國內首條城際快速軌道交通線,廣佛地鐵開啟了廣佛同城化發展的黃金十年。去年11月,廣佛地鐵首通段迎來通車十周年。數據顯示,2019年,廣佛線客流超1.9億人次,較“十二五”末翻兩番,發車時間也縮短了近5分鐘。截至目前,生活在佛山的“廣佛通勤族”群體已超百萬人。

  上一個十年,在廣佛地鐵推動下,禪城、南海、順德三區實現了區域融合協調發展,佛山中心城區全面融入廣佛“1小時交通圈”。此外,建成通車的跨區域軌道交通項目還有廣珠城際、廣佛肇城際、貴廣南廣鐵路等。其中,廣珠城際實現了順德區與廣州南站以及周邊城市的互聯互通;貴廣南廣鐵路通車后,佛山西站成為佛山最大的綜合性軌道交通樞紐,西站樞紐新城隨之崛起;廣佛肇城際實現了廣佛都市圈與周邊城市的高效通達,三水依托樞紐打造新城。目前,佛山正在加快推進佛山地鐵2號線一期、佛山地鐵3號線以及廣州地鐵7號線西延順德段的建設,同城加速指日可待。

  2018年底,廣佛兩市正式簽署《深化廣佛同城化戰略合作框架協議》,計劃從8個方面推動廣佛向更廣領域、更高水平、更深層次、更具內涵的同城化發展,廣佛由此開啟全域同城化的新征程,這也為廣佛交通的未來發展帶來新課題。本輪《規劃》中,三條新增項目均為廣佛地鐵家族的“新丁”,更是廣佛城市軌道交通線網的重要組成部分。這些廣佛新地鐵通車后,佛山將有更多區域融入廣佛“1小時交通圈”甚至“半小時交通圈”,都市圈規模進一步擴容。

  創新探索

  機構改革為區域融合打開新局面

  2020年,中共佛山市委十二屆十一次全會提出,今后五年佛山經濟社會發展目標定位是打造成為粵港澳大灣區極點城市、全省地級市高質量發展領頭羊、面向全球的國家制造業創新中心。為了這一目標,“十三五”末,佛山敢為人先,創新成立了佛山市軌道交通局。這是當時國內僅有的兩個軌道交通局之一。在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布以及《深化廣佛同城化戰略合作框架協議》正式簽署的背景下,佛山軌道交通局的成立,為廣佛全域同城化發展打開了新局面,也為佛山加速融入粵港澳大灣區開啟創新之路。

  成立兩年來,佛山市軌道交通局積極為廣佛全域同城化發展和融入粵港澳大灣區出謀劃策,并穩步推進各個重點軌道交通項目。一方面,廣湛高鐵、南沙港鐵路、廣佛環線佛山西站至廣州南站段、佛山地鐵2號線一期、廣州地鐵7號線西延順德段等多個在建項目有序推進;另一方面,廣佛環(佛山西至廣州北)城際、珠肇高鐵、佛山經廣州至東莞城際、肇順南城際等多個實現區域融合發展的重點項目也取得可喜進展。

  本次《規劃》的報批,是佛山市軌道交通局成立后重點推進的工作。該《規劃》實施后,意味著佛山將在“十四五”期間掀起地鐵建設新高潮,而且將實現地鐵通達五區,形成6條運營線路、全長252.4公里的城市軌道交通網絡,通車里程基本達到香港現在的數量(230.9公里)。新《規劃》既是佛山探索軌道交通創新發展之路所取得的階段性成果,也為佛山聯手廣州打造粵港澳大灣區極點城市提供了重要支撐和有力保障。

  量身定制?地鐵“新丁”為區域發展注入新動能

  《規劃》的三條新地鐵,每一條都為佛山區域發展“量身定制”。今年1月,中共佛山市委十二屆十二次全會提出,佛山要加快推動廣佛全城同城化,與廣州共建萬億級產業集群,大力推進廣佛“1+4”?高質量發展融合試驗區建設,建設廣佛薈、廣佛新城等標志性項目。此輪《規劃》中的佛山地鐵11號線,作為廣佛都市圈中部的重要縫合線,恰好串聯了大良容桂副中心、北滘陳村組團、三龍灣高端創新集聚區、廣州廣鋼新城等重要城市發展區,而且還可與廣州多條地鐵銜接換乘。

  中共佛山市委十二屆十二次全會還提出,“十四五”期間,高明區要圍繞建設“灣區樞紐新門戶、臨空經濟新中心、田園城市新樣本”,牢牢把握佛山新機場建設重大歷史機遇,在構建新發展格局中展現新擔當新作為;三水區要發揮廣佛肇區域中心的地理優勢和承接大項目的空間優勢,不斷集聚創新資源,打造灣區特色產業發展新高地,持續提升發展能級。本輪《規劃》中,佛山地鐵2號線二期、佛山地鐵4號線一期不僅推動高明、三水邁入地鐵時代,也使得兩區在粵港澳大灣區中的區位優勢凸顯,并將為兩區融入灣區實現新發展的目標注入新動能。

  佛山的高質量發展,離不開軌道交通?!傲可矶ㄖ啤钡男碌罔F,將為佛山各區域發展繪制一份新藍圖。未來,在軌道交通的推動下,資本、技術、人才、數據等要素將在佛山加速集聚,形成特色鮮明的樞紐型經濟,并為粵港澳大灣區和“一核一帶一區”提供高質量發展的動力支撐。

  未來展望

  加速實現一張網一票通一座城

  2021年1月,中共佛山市委十二屆十二次全會全面吹響了交通大會戰的號角。全會提出,將全力推進重大交通基礎設施建設,著力打造高效通達的現代化交通運輸體系,加快奠定佛山區域交通樞紐地位。新的一年,佛山全市將有多條軌道交通實現試運行,其中包括廣佛環線佛山西站至廣州南站段、佛山地鐵2號線一期、廣州地鐵7號線西延順德段等。

  目前,廣佛已有貴廣高鐵、南廣鐵路、廣茂鐵路、廣珠城際、廣佛地鐵等多個開通運營的互聯互通軌道交通項目,另有廣湛高鐵、南沙港鐵路、廣佛環線佛山西站至廣州南站段、佛山地鐵2號線一期,廣州地鐵7號線西延順德段等多個在建項目正有序推進。本輪《規劃》獲批后,佛山地鐵4號線一期、佛山地鐵11號線、佛山地鐵2號線二期的開工建設提上日程表。此外,廣佛兩市還積極謀劃推動佛山經廣州至東莞城際、廣佛環線佛山西站至廣州北站段等多個互聯互通軌道交通項目的規劃建設。

  依托新城脈,打造新格局。佛山市軌道交通局為未來佛山鐵路樞紐布局提出了“兩主四輔”的新構想。其中,“兩主”為現有的佛山西站和正在籌建的廣湛高鐵佛山站,“四輔”為正在籌建的珠肇高鐵高明站、正在規劃的珠三角樞紐機場站、現有的順德學院站和三水南站。未來,由6條運營線路形成的佛山城市軌道交通網絡,將與“兩主四輔”各大樞紐實現互聯互通,進而推動佛山干線鐵路、城際鐵路、市域鐵路、城市軌道交通的“四網融合”,助力佛山實現共建共享“軌道上的大灣區”。目前,廣佛兩市已就城市軌道交通18條銜接通道達成共識,廣佛極點實現“一張網、一票通、一座城”的發展目標已越來越近,佛山也將成為粵港澳大灣區區域融合發展和打造樞紐型經濟的新樣本。