西壩青年創業基地將于今年5月試運營

荊楚網客戶端—荊楚網消息(見習記者鄧凌云  通訊員張夢婷)1月28日,陽光明媚,由宜昌交旅集團主辦,交旅開發公司、文化公司、三峽廣電及宜昌易智體育咨詢有限公司承辦的西壩青年創業基地直播首秀“主播帶你逛西壩”活動正式啟動。

當日,記者走進基地新建運動場看到,三支球員隊伍正在籃球、足球場上盡情奔跑、切磋球技。據悉,這幾支隊伍來自易智體育,球員們在對即將投入使用的運動區域體驗測試。

球員們在新建籃球場上打籃球。宋金戈 攝

小球員們在新建足球場上踢足球。宋金戈 攝

在球場另一側,主播們以“實地探訪、邊看邊講解”的方式,對西壩青年創業基地項目規劃、建設進度、運動區測試情況及招商政策等進行詳細解讀,讓市民足不出戶即可全方位了解項目情況,并精心設置抽獎環節,以禮包的形式線上派送,引得網友瘋狂打call。

主持人正在直播。宋金戈 攝

西壩,一處長江中心的小島,承載了許多老宜昌人的記憶。自古就是宜昌古八景之一赤磯釣艇所在地,現有三江橋、至喜長江大橋兩座跨江大橋聯通西壩島和主城區,具有良好的開發前景。

建址于西壩的西壩青年創業基地是由宜昌交旅集團傾力打造,項目總用地面積73093.66平方米,總建筑面積23466.70平方米,是一個集特色餐飲、酒店住宿、酒吧娛樂、文化旅游、運動休閑為一體的潮流夜間消費綜合體。據了解,該基地是宜昌市委、市政府大力發展“夜經濟”、促進文體商旅融合發展、填補城區旅游空心化、提升城市文化品味的重點項目之一。

西壩青年創業基地項目效果圖。 通訊員 供圖

“該項目主體結構通過集裝箱凸顯外觀造型,并結合西壩特色文化,作涂鴉彩繪和霓虹燈光裝置,讓整體街道更有獨特風格?!币瞬宦眉瘓F市場營銷部經理吳鵬說,基地規劃鋪面近80家,建設有新能源充電樁、露營區、核心餐飲區、酒吧街區、運動活力區、兒童游樂區等配套服務區,項目目前正在接觸宜昌本土主力商家,同時還將引進一系列國際國內知名的品牌商家進駐。在日常經營中,基地還會持續打造獨有年度IP活動,如“音樂節”、 “啤酒節”、“ 美食節”等各種豐富不同類型的活動,演繹城市前衛新形象。

西壩青年創業基地項目效果圖。 通訊員 供圖

“目前,基地主體工程已進入收尾階段,道路主路口景觀格局基本形成,1997平米的籃球場、2200平米的足球場館建設已基本完工?!表椖控撠熑藦埰嬲f,基地內包括室內籃球場3塊、室外足球場2塊、羽毛球館、泳池以及更衣室、衛生間等,均按照國家規格、賽制標準來建造,具備省市級聯賽活動承辦條件,同時運用個性化、年輕化、潮流化的設計理念對運動場館的環境色彩進行美化。

張奇介紹,基地主路口兩旁還植有50顆胸徑在15-18cm的櫻花樹。在春季櫻花盛開時節,相信會成為市民朋友們競相留影拍照的“網紅打卡點”。

據悉,該項目建設和招商工作正在全力推進,預計今年5月投入試運營。屆時,宜昌市民和廣大游客在西壩不僅可以觀葛洲壩工程雄姿,賞三江夜景繁華,還可以品老宜昌特色美食,體驗潮流夜休閑生活。

【糾錯】編輯:曹霓

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注