山亭全力做好春運服務保障工作

棗莊新聞網訊 2021年的春運從1月28日開始,3月8日結束,共計40天。面對疫情,面對春運,為打造“健康春運、平安春運、便捷春運、溫馨春運、誠信春運、綠色春運”,山亭區交通運輸局認真做好應對各類風險挑戰的準備工作,全力保障春運工作平安有序。

強化疫情防控措施。提前制定防疫應急預案,指導運輸經營者備好體溫監測儀、消毒劑等物資,確保防疫物資正常運轉。按照每七天一輪的原則,對全區360余名春運一線服務人員,包括公交車、客運班車、出租車、網約車駕駛員進行定期核酸檢測,為廣大乘客提供一個安全的乘車環境。

強化運輸組織保障。密切監測分析客流變化,投入20輛客運車輛,10輛貨運車輛,作為應急備用運力,遇有緊急情況及時啟動預案,做到快速反應、及時調動、迅速疏運。同時,積極采取“無接觸”售檢票方式,加強網上售票和預約服務,暢通出行“最先一公里”和“最后一公里”,滿足旅客出行需求。

強化安全隱患排查。召開安全生產大排查大整治督導會,成立9個督導組,對道路運輸、交通執法、縣級公路三個領域的隱患排查情況進行巡查,將排查出的隱患拉出清單,明確整改時限,實現閉環管理,確保春運期間安全風險在控、隱患排查清零。目前,共排查隱患3處,全部整改到位。(記者 孫秋實 通訊員 鄭秀萍

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注